🍋漬けて美味しく♪

材料(2人分)

漬け込んだパイナップルを入れるとジューシーに!

酢の効果でふんわり焼き上がります♪

 

・パイナップルビネガーの実 60g

・たまご 2個

・A・・・ホットケーキミックス 150g

・A・・・油 60g

・A・・・パイナップルビネガー 大さじ2

 パイナップルビネガーの作り方 

・A・・・牛乳 大さじ2

・A・・・砂糖 大さじ2

・粉糖 お好みで

 

 😀  竹串を刺して生地がくっついてきたら、さらに3~5分焼きましょう。
 😀  途中で切れ目を入れると、生焼けを防いだり、きれいな形に焼き上がります♪

 

作り方

  • 調理時間:10分 ※焼成時間を除く
  • 1人あたり1/8切れ 189 kcal
パイナップルビネガーの実は1cm角に切る。
オーブンは180℃に予熱する。
ボウルにAを入れ、泡だて器で混ぜる。ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで 切るように混ぜる。[1]を加えてサッと混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いた型に[2]を流し入れ、オーブンで10分焼く。
包丁で表面に切れ目を入れたら、 さらに20分焼く。お好みで粉糖をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ