材料(2人分)
漬け込んだパイナップルを入れるとジューシーに!
酢の効果でふんわり焼き上がります♪
・パイナップルビネガーの実 60g
・たまご 2個
・A・・・ホットケーキミックス 150g
・A・・・油 60g
・A・・・パイナップルビネガー 大さじ2
・A・・・牛乳 大さじ2
・A・・・砂糖 大さじ2
・粉糖 お好みで
😀 竹串を刺して生地がくっついてきたら、さらに3~5分焼きましょう。
😀 途中で切れ目を入れると、生焼けを防いだり、きれいな形に焼き上がります♪
作り方
- 調理時間:10分 ※焼成時間を除く
- 1人あたり:1/8切れ 189 kcal
- パイナップルビネガーの実は1cm角に切る。
- オーブンは180℃に予熱する。
- ボウルにAを入れ、泡だて器で混ぜる。ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで 切るように混ぜる。[1]を加えてサッと混ぜ合わせる。
- クッキングシートを敷いた型に[2]を流し入れ、オーブンで10分焼く。
- 包丁で表面に切れ目を入れたら、 さらに20分焼く。お好みで粉糖をかける。