🗾おうちde全国グルメ🗾

レシピ動画

材料(2人分)

蒸し暑い日にこそ、豊富な海の幸と夏野菜たっぷりのスープカレーはいかがですか。

 

・えび 6尾

・塩 少々

・ホタテ 4個

・にんにく 1片

・長いも(ネバリスター) 5cm

・トマト 1/2個

・オクラ 4本

・油 適量

・水 500cc

・鶏がらスープの素 小さじ1

・カレールウ 20g

・ごはんかパン お好みで

 

 😀 魚介類を焼いた鍋で具材を煮込むことで、後片付けはもちろん
  旨みが全体に行きわたり、おいしさアップ♪

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたりカレースープのみ 197 kcal
えびは殻を剥いて背ワタを取り、塩をもみこんで洗う。
にんにくはみじん切り、長いもは半月切り、トマトはざく切り、オクラは縦半分に切る。
鍋に油・にんにくを入れて熱し、香りが立ったら[1]・ホタテを焼き、 一旦取り出す。
同じ鍋に水・鶏がらスープの素・野菜を入れ、煮立ったら5分煮る。
ルウを入れてとろみがつくまで煮たら、仕上げに[3]を戻し入れる。器に盛り付け、お好みでごはんやパンを添える。

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