🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

野菜を食べよう!1人分で約100gの野菜が摂取できます♪

トマトの旨みが和風だしと相乗効果!温かいトマトつゆに冷たいそばをつけて。

 

・豚肉しゃぶしゃぶ用 160g

・トマト 1個

・貝割れ大根 適量

・そば 2玉

・A・・・めんつゆ(3倍濃縮) 50cc

・A・・・水 50cc

・白ごま 適量

 

 😀 薬味だけでは野菜不足のため、つゆにトマトを加えました。
  トマトの旨み成分がつゆとマッチ!最初につゆのトマトからいただきます。
 😀 手軽さ重視でボウルにお肉・トマト・つゆを入れて加熱する工程ですが、
  冷たいつゆでも合います。その場合、豚肉を入れたまま冷やすと脂が固まって
  つゆが濁ってしまうため、お肉は取り出しましょう。

 

🍅ジファーストに注目🍅
  食事の最初に野菜を食べることです。
  最初に野菜を食べることで、野菜に含まれる食物繊維により、
    血糖値の上昇を穏やかにすることができます。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり586 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切る。トマトはざく切り、貝割れ大根は根元を切る。
そばは袋の表示時間通りにゆで、冷水にとって水気を切る。器に盛り、貝割れ大根をのせる。
耐熱ボウルに豚肉・トマト・Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
全体を混ぜてさらに3分加熱し、つゆの器に盛ってごまを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ