材料(2人分)
春菊の風味で爽やかに!ビタミンの補給にもオススメ♪
・春菊 50g
・きゅうり 1/2本
・にんじん 1/4本
・大根 2cm
・レタス類 8枚
・豚バラ肉(焼肉用) 160g
・塩 少々
・焼肉のたれやごまだれなど お好みで
😀 春菊は生でも食べられます。加熱するより、独特の香りやえぐみを感じにくいのが特徴です。
😀 春菊はビタミンAを豊富に含んでいます。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじん・大根は皮つきのままがオススメ!
😀 レタス類・・・サニーやロメインなどお好みのレタスでお楽しみください。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:476 kcal
- 春菊は葉先を摘み、茎は半分の長さに切る。きゅうり・にんじん・大根は千切りにする。レタスは巻きやすい大きさにちぎる。
- フライパンを熱し、豚バラ肉を両面焼き、軽く塩をふる。
- レタスに野菜・[2]をのせて巻き、お好みのたれをつけていただく。