👉おすすめレシピ 👈

材料(2人分)

春菊の風味で爽やかに!ビタミンの補給にもオススメ♪

 

・春菊 50g

・きゅうり 1/2本

・にんじん 1/4本

・大根 2cm

・レタス類 8枚

・豚バラ肉(焼肉用) 160g

・塩 少々

・焼肉のたれやごまだれなど お好みで

 

 😀 春菊は生でも食べられます。加熱するより、独特の香りやえぐみを感じにくいのが特徴です。
 😀 春菊はビタミンAを豊富に含んでいます。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじん・大根は皮つきのままがオススメ!
 😀 レタス類・・・サニーやロメインなどお好みのレタスでお楽しみください。

 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり476 kcal
春菊は葉先を摘み、茎は半分の長さに切る。きゅうり・にんじん・大根は千切りにする。レタスは巻きやすい大きさにちぎる。
フライパンを熱し、豚バラ肉を両面焼き、軽く塩をふる。
レタスに野菜・[2]をのせて巻き、お好みのたれをつけていただく。

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