材料(2人分)
春菊で作ったジェノベーゼソース!フードプロセッサーを使えばラクラク!
・A・・・春菊 50g
・A・・・にんにく 1片
・A・・・オリーブオイル 50cc
・A・・・粉チーズ 大さじ2
・A・・・和風顆粒だし 小さじ1/2
・A・・・塩・あらびき黒こしょう 各少々
・A・・・くるみ 20g
・スパゲッティ 160g
・くるみ(トッピング用) 10g
😀 パスタソースは冷蔵庫で2週間ほど日持ちします。
😀 パスタ以外にもパンにつけたり、ステーキソース・野菜ディップソースにしても♪
😀 春菊は皮膚や粘膜を丈夫にする働きのあるビタミンAを豊富に含んでいます。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:696 kcal
- 春菊はざく切り、にんにくは芯を取り除く。
- フードプロセッサーにAを入れて混ぜ、ペースト状にする。
- 沸騰したお湯に1%の塩(分量外)・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
- ボウルに[2]・[3]を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。粗く刻んだトッピング用のくるみを散らす。