🍝 パスタ 🍝

材料(2人分)

春菊で作ったジェノベーゼソース!フードプロセッサーを使えばラクラク!

 

・A・・・春菊 50g

・A・・・にんにく 1片

・A・・・オリーブオイル 50cc

・A・・・粉チーズ 大さじ2

・A・・・和風顆粒だし 小さじ1/2

・A・・・塩・あらびき黒こしょう 各少々

・A・・・くるみ 20g

・スパゲッティ 160g

・くるみ(トッピング用) 10g

 

 😀 パスタソースは冷蔵庫で2週間ほど日持ちします。

 

 😀 パスタ以外にもパンにつけたり、ステーキソース・野菜ディップソースにしても♪

 

 😀 春菊は皮膚や粘膜を丈夫にする働きのあるビタミンAを豊富に含んでいます。

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり696 kcal
春菊はざく切り、にんにくは芯を取り除く。
フードプロセッサーにAを入れて混ぜ、ペースト状にする。
沸騰したお湯に1%の塩(分量外)・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
ボウルに[2]・[3]を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。粗く刻んだトッピング用のくるみを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ