👉おすすめレシピ 👈

材料(2人分)

作り置きしておいたプルコギがチヂミに大変身!

ボリューム満点で夏バテ予防にもオススメ

 

・小ねぎ 1束

・A・・・小麦粉 50g

・A・・・片栗粉 20g

・A・・・たまご 1個

・A・・・水 50cc

・プルコギ 150g

・ごま油 大さじ1

・ぽん酢 お好みで

 

 😀 プルコギの作り方は、https://www.mv-tokai.co.jp/recipe/24051/
 ご紹介しています。多めに作って、リメイクを楽しみましょう!

 

 😀 市販のプルコギを使えば時短料理に♪

 

 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり355 kcal
小ねぎは1cm長さに切る。
ボウルにAを入れて泡だて器でよく混ぜ、プルコギ・[1]を加えてさっくりと混ぜる。
フライパンにごま油を熱して[2]を入れ、焼き色がついたら裏返す。
フライパンのフチからごま油を回し入れ、生地をフライ返しで押さえつけながらこんがり焼く。
食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。 お好みでぽん酢などをつけていただく。

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