材料(2人分)
作り置きしておいたプルコギがチヂミに大変身!
ボリューム満点で夏バテ予防にもオススメ♪
・小ねぎ 1束
・A・・・小麦粉 50g
・A・・・片栗粉 20g
・A・・・たまご 1個
・A・・・水 50cc
・プルコギ 150g
・ごま油 大さじ1
・ぽん酢 お好みで
😀 プルコギの作り方は、https://www.mv-tokai.co.jp/recipe/24051/で
ご紹介しています。多めに作って、リメイクを楽しみましょう!
😀 市販のプルコギを使えば時短料理に♪
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:355 kcal
- 小ねぎは1cm長さに切る。
- ボウルにAを入れて泡だて器でよく混ぜ、プルコギ・[1]を加えてさっくりと混ぜる。
- フライパンにごま油を熱して[2]を入れ、焼き色がついたら裏返す。
- フライパンのフチからごま油を回し入れ、生地をフライ返しで押さえつけながらこんがり焼く。
- 食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。 お好みでぽん酢などをつけていただく。