🍛 カレー 🍛

材料(2人分)

作り置きしておいたプルコギがドライカレーに大変身!

忙しい時に重宝しますよ♪

 

・レタス 3枚

・油 適量

・たまご 2個

・プルコギ 300g

・カレー粉 大さじ1

・A・・・ケチャップ 大さじ1

・A・・・ウスターソース    大さじ1/2

・A・・・顆粒コンソメ 小さじ1/2

・A・・・水 50cc~

・ごはん 400

 

 😀 プルコギの作り方は、https://www.mv-tokai.co.jp/recipe/24051/
 ご紹介しています。多めに作って、リメイクを楽しみましょう!

 

 😀 市販のプルコギを使えば時短料理に♪

 

 😀 水分量は様子を見て調整してください。

 

 😀 カレールウで作る場合は、Aをルウ2人分・水100ccに変更してください。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり692 kcal
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
フライパンに油を熱し、たまごを割り入れる。目玉焼きを作り、皿にとる。
フライパンに油を足し、プルコギ・カレー粉を入れて炒める。Aを加えて水分がなくなるまで炒め合わせる。
器にごはん・レタス・[3]の順に盛り付け、[2]をのせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ