材料(2人分)
作り置きしておいたプルコギがドライカレーに大変身!
忙しい時に重宝しますよ♪
・レタス 3枚
・油 適量
・たまご 2個
・プルコギ 300g
・カレー粉 大さじ1
・A・・・ケチャップ 大さじ1
・A・・・ウスターソース 大さじ1/2
・A・・・顆粒コンソメ 小さじ1/2
・A・・・水 50cc~
・ごはん 400
😀 プルコギの作り方は、https://www.mv-tokai.co.jp/recipe/24051/で
ご紹介しています。多めに作って、リメイクを楽しみましょう!
😀 市販のプルコギを使えば時短料理に♪
😀 水分量は様子を見て調整してください。
😀 カレールウで作る場合は、Aをルウ2人分・水100ccに変更してください。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:692 kcal
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- フライパンに油を熱し、たまごを割り入れる。目玉焼きを作り、皿にとる。
- フライパンに油を足し、プルコギ・カレー粉を入れて炒める。Aを加えて水分がなくなるまで炒め合わせる。
- 器にごはん・レタス・[3]の順に盛り付け、[2]をのせる。