🍞💕パンに合うメニュー

レシピ動画

材料(4人分)

表面カリッと!中はジューシー!

オーブン任せの、豪華なおもてなし料理♡

 

・玉ねぎ 1個

・にんじん 1/3本

・いんげんまめ 10本

・合いびき肉 400g

・ベーコン 6枚

・ケチャップ 大さじ3

・A・・・溶きたまご 1個

・A・・・パン粉 1/2カップ

・A・・・牛乳 100cc

・A・・・塩 小さじ1/2

・A・・・こしょう 少々

 

 😀 ベーコンで全体を巻くことで、型なしでもOK。
  ベーコンの旨みが肉だねに染み込み、おいしさ倍増。

作り方

  • 調理時間:30分 ※焼成時間を除く
  • 1人あたり473 kcal
玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れてラップをかける。電子レンジ(500W)で2分加熱し、粗熱をとる。
にんじんはいんげんまめの長さに合わせ、5mm幅の細切りにする
耐熱容器に<2>・いんげんまめを入れてラップをかける。電子レンジ(500W)で5分加熱し、粗熱をとる。
ボウルに合いびき肉を入れて粘りが出るまでこねる。[1]・Aを加えてさらによくこねる。
オーブンシートにベーコンを少し重ねて縦に並べる。巻き終わり部分3cm残し、全体に[4]の1/3量を広げてのせる
[5]に[3]をベーコンと直角に彩りよく並べ、[4]の残りをかぶせる。オーブンシートごと持ち上げるようにきつめに巻く。
巻き終わりを下にして形を整え、200℃に温めたオーブンで40分焼き、器に盛り付ける
出てきた肉汁・ケチャップをよく混ぜ、[7]にかける

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ