レシピ動画
材料(2人分)
発酵食品のチーズを使ったレシピ
秋の食材をたっぷり使って、季節を感じるおしゃれレシピ♪
・秋鮭 2切れ
・塩・こしょう 各少々
・ローズマリー 適量
・エリンギ 1本
・れんこん 100g
・さつまいも 1/2本
・ピザ用チーズ 50g
・A・・・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・すりおろしにんにく 小さじ1
・塩・あらびき黒こしょう 各少々
😀 鮭はしっかり下処理をして臭みを取りましょう。
😀 ローズマリーなどのハーブを使って風味をUP!
😀 食材の廃棄量を減らして、SDGsの達成に貢献できるレ シピです。
作り方
- 調理時間:15分 ※焼成時間を除く
- 1人あたり:376 kcal
- 秋鮭は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。ビニール袋に入れ、ローズマリーを加えて10分おく。
- エリンギは縦4等分に裂く。れんこんは皮ごと1cmの輪切り、さつまいもは皮ごと乱切りにし、それぞれ水にさらして水気を切る
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、[1]・[2]を加えて絡める