発酵レシピ

レシピ動画

材料(2人分)

  発酵食品のチーズを使ったレシピ  

 

秋の食材をたっぷり使って、季節を感じるおしゃれレシピ♪

 

・秋鮭 2切れ

・塩・こしょう 各少々

・ローズマリー 適量

・エリンギ 1本

・れんこん 100g

・さつまいも 1/2本

・ピザ用チーズ 50g

・A・・・オリーブオイル 大さじ1

・A・・・すりおろしにんにく 小さじ1

・塩・あらびき黒こしょう 各少々

 

 😀 鮭はしっかり下処理をして臭みを取りましょう。
 😀 ローズマリーなどのハーブを使って風味をUP!
 😀 食材の廃棄量を減らして、SDGsの達成に貢献できるレ シピです。

作り方

  • 調理時間:15分 ※焼成時間を除く
  • 1人あたり376 kcal
秋鮭は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。ビニール袋に入れ、ローズマリーを加えて10分おく。
エリンギは縦4等分に裂く。れんこんは皮ごと1cmの輪切り、さつまいもは皮ごと乱切りにし、それぞれ水にさらして水気を切る
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、[1]・[2]を加えて絡める

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ