🥘 煮 物 🥘

レシピ動画

材料(2人分)

秋の味覚を先取り☆残暑に嬉しいみぞれでさっぱりと!

 

・鶏肉(もも肉がオススメ) 200g

・片栗粉 大さじ1

・なす 2本

・小ねぎ 1本

・大根おろし 200g

・さといも 2個

・油 大さじ1

・A・・・だし汁 200cc

・A・・・しょうゆ 大さじ2

・A・・・みりん 大さじ1

・A・・・砂糖 大さじ1

 

 😀 それぞれの食材の火通り加減が違うので、さといもはレンジで加熱してから煮ます。
  皮付きのままレンジで加熱すれば、皮もツルンと剥きやすい♪

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり399 kcal
鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。なすは乱切り、小ねぎは小口切りにする。
さといもは皮を剥かずに、1個ずつラップで包む。電子レ ンジ(500W)で5分加熱し、皮を剥いて4等分に切る。
鍋に油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、両面焼き色をつける。なす・[2]を加え、油が回ったらAを加えて煮る
火が通ったら、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
器に盛り付け、小ねぎを散らす。

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