🍚 丼 物 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

少ない材料でも満足感のある丼ぶり。

パッと作れるので、朝食にもピッタリ!

 

・しめじ 50g

・ツナ缶 1缶

・溶きたまご 2個

・ごはん 2膳

・A・・・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

・A・・・砂糖 小さじ1

・A・・・水 200cc

 

 😀 たまごをふわふわに仕上げるのが何よりのポイント!
  たっぷりのおつゆを使い、火を通し過ぎず、最後は余熱で仕上げましょう。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり552 kcal
しめじは石づきを取ってほぐす。
フライパンにツナ缶を汁ごと入れて火をつけ、[1]を加えて油がなじむまで炒める。Aを加え、火が通るまで煮る
溶きたまごを回し入れ、たまごが固まってきたら火を止める。蓋をして余熱で火を通す。
丼ぶりにごはんを盛り、[3]をかける。

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