レシピ動画
材料(2人分)
少ない材料でも満足感のある丼ぶり。
パッと作れるので、朝食にもピッタリ!
・しめじ 50g
・ツナ缶 1缶
・溶きたまご 2個
・ごはん 2膳
・A・・・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
・A・・・砂糖 小さじ1
・A・・・水 200cc
😀 たまごをふわふわに仕上げるのが何よりのポイント!
たっぷりのおつゆを使い、火を通し過ぎず、最後は余熱で仕上げましょう。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:552 kcal
- しめじは石づきを取ってほぐす。
- フライパンにツナ缶を汁ごと入れて火をつけ、[1]を加えて油がなじむまで炒める。Aを加え、火が通るまで煮る
- 溶きたまごを回し入れ、たまごが固まってきたら火を止める。蓋をして余熱で火を通す。
- 丼ぶりにごはんを盛り、[3]をかける。