材料(2人分)
皮も無駄なく使用!かぼちゃの優しい甘さがおいしい健康スイーツ♪
・かぼちゃ 200g
・はちみつ 小さじ2
・バター 5g
・春巻きの皮 4枚
・水溶き小麦粉 適量
・油 適量
・バニラアイス お好みで
・ミントの葉 お好みで
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
かぼちゃは皮つきのまま使うのがオススメ!
😀 材料にはちみつが含まれております。
1歳未満の乳児には代替品を使用し、はちみつは使用しないでください。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:391 kcal
- かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
- 2つのボウルに[1]を「皮付き」と「皮なし」に分けて入れ、はちみつ・バターを各半量ずつ加えて混ぜ合わせ、それぞれ2等分にする。
- 春巻きの皮に[2]をのせて包み、巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
- フライパンに多めの油を熱し、[3]を両面きつね色になるまで揚げ焼きし、半分に切る。
- 器に盛り付け、お好みでバニラアイス・ミントの葉を添える。