🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

・A・・・にんじん 1/4本

・A・・・玉ねぎ 1/4個

・油 大さじ1

・B・・・合いびき肉 200g

・B・・・パン粉 大さじ2

・B・・・牛乳 大さじ2

・B・・・卵 1個

・B・・・塩 ひとつまみ

・油 大さじ2

・C・・・しょうゆ 大さじ1

・C・・・砂糖 大さじ1

・C・・・酢 大さじ1/2

・C・・・酒 小さじ1

・C・・・ケチャップ 大さじ1

・C・・・片栗粉 小さじ1

・C・・・水 50cc

・白ごま 大さじ1/2

・リーフレタス 1枚

作り方

  • 調理時間:25分
Aはみじん切りにし、油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。ひき肉をボウルに入れてよくこね、B・炒めたAの順に加え、そのつどよくこねる。
多めの油を熱したフライパンに、ひと口大に丸めた1を入れ、転がしながら揚げ焼きにする。全体がこんがりしたら取り出す。
油を軽くふき取り、Cを入れて煮詰める。とろみがついたら肉団子を戻し入れ、タレを絡める。 器に盛り、白ごまをふってレタスを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ