材料(2人分)
小かぶはカットしたもの&すりおろしを使い、
両方の食感の違いを楽しみましょう♫
・小かぶ 3個
・厚揚げ 1枚
・A・・・酒 大さじ1
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・みりん 大さじ1/2
・A・・・砂糖 大さじ1/2
・A・・・和風顆粒だし 小さじ1/2
・A・・・水 200cc
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:198 kcal
- 小かぶは茎を1cm残して葉を落とす。2個は皮を厚めに剥いて4~6等分にする。 葉は4cm長さに切る。
- 残りのかぶは皮ごとすりおろす。
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、一口大に切る。
- 鍋にA・[1]・[3]を入れて火にかける。煮立ったら火を弱め、落し蓋をして10分煮る。