🥘 煮 物 🥘

🥘 煮 物 🥘

このレシピを印刷する

💚旬の秋ものかぶを使って💚
小かぶと厚揚げのおろし煮

材料(2人分)

小かぶはカットしたもの&すりおろしを使い、 

両方の食感の違いを楽しみましょう♫

 

・小かぶ 3個

・厚揚げ 1枚

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・しょうゆ 大さじ1

・A・・・みりん 大さじ1/2

・A・・・砂糖 大さじ1/2

・A・・・和風顆粒だし 小さじ1/2

・A・・・水 200cc

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり198 kcal
小かぶは茎を1cm残して葉を落とす。2個は皮を厚めに剥いて4~6等分にする。 葉は4cm長さに切る。
残りのかぶは皮ごとすりおろす。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、一口大に切る。
鍋にA・[1]・[3]を入れて火にかける。煮立ったら火を弱め、落し蓋をして10分煮る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ