🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

白だしで味わう鍋のご紹介です。

野菜はピーラーでリボン状にするのでラクラク♪

 

・長いも 200g

・にんじん 1/2本

・豆苗 1/4袋

・豚バラ薄切り肉 150g

・白だし 50cc

・水 400cc

・一味 お好みで

 

 😀 長いも・にんじんはお肉の大きさに合わせて並べるのがポイント!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり410 kcal
長いも・にんじんはピーラーでリボン状にする。豆苗はざく切りにする。
豚肉・長いも・にんじんを交互に重ねて層にする。(お肉の大きさに合わせて野菜を並べる)
5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。
白だし・水を注ぎ、具材に火が通ったら中心に豆苗を添える。
器に盛り付け、お好みで一味をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ