レシピ動画
材料(2人分)
白だしで味わう鍋のご紹介です。
野菜はピーラーでリボン状にするのでラクラク♪
・長いも 200g
・にんじん 1/2本
・豆苗 1/4袋
・豚バラ薄切り肉 150g
・白だし 50cc
・水 400cc
・一味 お好みで
😀 長いも・にんじんはお肉の大きさに合わせて並べるのがポイント!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:410 kcal
- 長いも・にんじんはピーラーでリボン状にする。豆苗はざく切りにする。
- 豚肉・長いも・にんじんを交互に重ねて層にする。(お肉の大きさに合わせて野菜を並べる)
- 5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。
- 白だし・水を注ぎ、具材に火が通ったら中心に豆苗を添える。
- 器に盛り付け、お好みで一味をかける。