レシピ動画
材料(2人分)
👫切る工程が少ないので、お子さまがお手伝いしやすいメニューです!
フライパンに流して焼くだけ♪
見た目も楽しいオープンオムレツ♥
・ブロッコリー 40g
・ミニトマト 6個
・ウインナー 2本
・たまご 2個
・油 大さじ1
・A・・・ピザ用チーズ 60g
・A・・・マヨネーズ 大さじ1
・A・・・塩・こしょう 各少々
😀 ふわふわに仕上げるコツ♪
①卵液にマヨネーズを加えましょう
②弱火でじっくり焼きましょう
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、ブロッコリー は茎まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:358 kcal
- ブロッコリーは小房に分け、ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分加熱する。ミニトマトは半分に切る。
- ウインナーは斜め薄切りにする。
- たまごは溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
- フライパンに油を熱し、[3]を流し入れる。フチが固まってきたら、大きくかき混ぜ[1]・[2]を彩りよく並べる。
- 蓋をして弱火でじっくり焼く。ふっくら焼けたら、器に移して切り分ける。