🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

2種類のみそで甘みとコクがUP♪

〆はうどんがオススメ!

 

・牡蠣 10粒

・白菜 2枚

・春菊 100g

・豆腐 150g

・A・・・白みそ 大さじ3

・A・・・赤みそ 大さじ1

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・砂糖 大さじ1

・B・・・和風顆粒だし 小さじ1

・B・・・水 600cc

 

 😀 辛めが好きな場合は赤みその割合を増やしましょう。
 😀 牡蠣は火を通しすぎるとかたくなるので最後に入れます。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、白菜は芯まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり239 kcal
牡蠣は1%の塩水(分量外)で洗い、水気を切る。
白菜はざく切り、春菊は4cm長さに、豆腐は一口大に切る。
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
鍋の側面に[3]を塗って白菜・豆腐を並べ、 Bを注いで煮る。
牡蠣・春菊を加えて弱火で5分煮る。周りのみそを溶かしながらいただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ