🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

フルーツを上手に取り入れて減塩!

💚食塩相当量 1人前あたり・・・0.3g

 

・にんじん 1本

・塩  0.6g

・オレンジ 1/4個

・A・・・酢 大さじ1

・A・・・オリーブオイル 大さじ1/2

・A・・・はちみつ 小さじ1/2

・レーズン 15g

・クミン お好みで

・パセリ お好みで

 

😀 目安として、「塩小さじ1」は「6g」です。
😀 材料にはちみつが含まれております。
 1歳未満の乳児には代替品を使用し、はちみつは使用しないでください。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!

作り方

  • 調理時間:10分 ※味をなじまぜる時間を除く
  • 1人あたり90 kcal
にんじんは細切りにする。塩をふって3分おき、水気をしぼる。
オレンジは食べやすい大きさに切る。
ボウルに[1]・[2]・A・レーズン・クミンを入れて混ぜ合わせる。ラップを密着させ、冷蔵庫で1時間以上おいて味をなじませる。
器に盛り付け、パセリをふる。

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