🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

🍄 低カロリーで食物繊維やビタミンB類などが豊富なキノコを
   おいしく摂りましょう 🍄

 

レンジで時短!ほくほくのじゃがいもをサッと炒めて

 

・ブロックベーコン 40g

・玉ねぎ 1/2個

・にんにく 1片

・マッシュルーム 4個

・しめじ  1/2袋

・じゃがいも 2個

・オリーブオイル  大さじ1

・塩・こしょう 各少々

・パセリ お好みで

 

🍄 きのこは天日干しをすると、旨味も栄養価もアップします! 🍄
    お天気の良い日に2~3時間干すだけでもオススメ!
 😀 市販のキノコは水で洗う必要なし!洗うことで風味が落ち、劣化も早まります。
      汚れが気になるときは、湿らせたキッチンペーパーなどで軽く拭き取る程度で

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり221 kcal
ベーコンは食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
じゃがいもは半月切りにし、水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立ったらベーコン・玉ねぎを炒める。
きのこ類・[2]の順に加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り付け、パセリをふる。

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