🍶おつまみレシピ🍺

材料(2人分)

💚話題の高たんぱく質メニュー!

  動物性たんぱく質でしっかり身体作りを。

 

・プロセスチーズ(固形) 2個

・ちくわ 4本

・豚バラ薄切り肉 4枚

・油 適量

・白ごま 適量

・A・・・みりん 大さじ1

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・しょうゆ 小さじ1

 

 😀 チーズは溶けないタイプのものを使用しましょう。

 

 👉 健康ポイント 👈 
➊チーズとちくわには、たんぱく質が多く含まれています。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり401 kcal
プロセスチーズは縦長に4等分にする。
ちくわは縦に切れ目を入れて[1]を挟み、豚肉で巻く。
フライパンに油を熱し、[2]の巻き終わりを下にして並べ、全体をこんがりと焼く。
[3]のフライパンをペーパーで軽く拭き、Aを加えて絡める。
器に盛り付け、白ごまをふる。

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