材料(2人分)
💚話題の高たんぱく質メニュー!
動物性たんぱく質でしっかり身体作りを。
・プロセスチーズ(固形) 2個
・ちくわ 4本
・豚バラ薄切り肉 4枚
・油 適量
・白ごま 適量
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・酒 大さじ1
・A・・・しょうゆ 小さじ1
😀 チーズは溶けないタイプのものを使用しましょう。
👉 健康ポイント 👈
➊チーズとちくわには、たんぱく質が多く含まれています。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:401 kcal
- プロセスチーズは縦長に4等分にする。
- ちくわは縦に切れ目を入れて[1]を挟み、豚肉で巻く。
- フライパンに油を熱し、[2]の巻き終わりを下にして並べ、全体をこんがりと焼く。
- [3]のフライパンをペーパーで軽く拭き、Aを加えて絡める。
- 器に盛り付け、白ごまをふる。