🍳おうちで鉄板焼き🍳

レシピ動画

材料(2人分)

バターとぽん酢の相性抜群!プリップリの牡蠣を味わおう!

 

・牡蠣 10個

・エリンギ 1本

・キャベツ 4枚

・玉ねぎ 1/2個

・にら 1/2束

・もやし 1/2袋

・水 100cc

・バター 10g

・ぽん酢 大さじ2

 

 😀 牡蠣は下処理をしっかりすると臭みが取れます。
 😀 バターは最後に入れて風味を残しましょう。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり166 kcal
牡蠣は1%の塩水で洗って水気を切る。
エリンギは縦6等分に裂く。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、にらは4cm長さに切る。
ホットプレートにエリンギ・キャベツ・玉ねぎ・もやしを広げ、[1]をのせる。
水を注いで蓋をし、強火で加熱する。蒸気が出る程度に温度調節をして、7分火を通す。
にらを入れて蓋をする。1分蒸し焼きにして蓋を取り、強火にして水分を飛ばす。
バターを加え、ぽん酢を回しかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ