🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

じっくり火を入れたおでん大根は甘くて箸が止まらない♪

 

・豚こま切れ肉 180g

・片栗粉 適量

・おでん大根 5cm

・玉ねぎ 1/2個

・刻みねぎ 適量

・ごま油 大さじ1

・A・・・酢 大さじ1と1/2

・A・・・砂糖 大さじ1と1/2

・A・・・しょうゆ 大さじ1

 

 😀 大根と玉ねぎはじっくり炒めることで甘みが増します。
 😀 豚肉は片栗粉をまぶすことで、調味料がなじみやすくなります。
 😀 おでん大根は肉質がやわらかく、緻密で煮崩れしにくいのが特徴。
  また、内部まで味がしっかりと浸み込むため、今回のようなお料理にピッタリ♪

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり338 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
大根はいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする。
フライパンにごま油を熱し、大根・玉ねぎをじっくり炒める。豚肉を入れて炒め合わせ、火が通ったらAを加えて味をなじませる。
器に盛り付け、刻みねぎを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ