材料(2人分)
じっくり火を入れたおでん大根は甘くて箸が止まらない♪
・豚こま切れ肉 180g
・片栗粉 適量
・おでん大根 5cm
・玉ねぎ 1/2個
・刻みねぎ 適量
・ごま油 大さじ1
・A・・・酢 大さじ1と1/2
・A・・・砂糖 大さじ1と1/2
・A・・・しょうゆ 大さじ1
😀 大根と玉ねぎはじっくり炒めることで甘みが増します。
😀 豚肉は片栗粉をまぶすことで、調味料がなじみやすくなります。
😀 おでん大根は肉質がやわらかく、緻密で煮崩れしにくいのが特徴。
また、内部まで味がしっかりと浸み込むため、今回のようなお料理にピッタリ♪
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:338 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 大根はいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、大根・玉ねぎをじっくり炒める。豚肉を入れて炒め合わせ、火が通ったらAを加えて味をなじませる。
- 器に盛り付け、刻みねぎを散らす。