🍝 パスタ 🍝

材料(2人分)

🍄 低カロリーで食物繊維やビタミンB類などが豊富なキノコを
   おいしく摂りましょう 🍄

 

・A・・・しめじ 1袋

・A・・・マッシュルーム 100g

・A・・・まいたけ 1袋

・A・・・玉ねぎ 1/2個

・A・・・ベーコン 50g

・A・・・セロリ 50g

・にんにく 2片

・オリーブオイル 大さじ1

・白ワイン 50cc

・塩・黒こしょう 各少々

・スパゲッティ 160g

・ゆで汁 50cc

・パセリ お好みで

 

 😀 お好みで生クリームを加えたり、仕上げに粉チーズをふるのもオススメ。

 

🍄 きのこは天日干しをすると、旨味も栄養価もアップします! 🍄
    お天気の良い日に2~3時間干すだけでもオススメ!
 😀 市販のキノコは水で洗う必要なし!洗うことで風味が落ち、劣化も早まります。
      汚れが気になるときは、湿らせたキッチンペーパーなどで軽く拭き取る程度で

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり519 kcal
しめじは石づきを取って5mm角に、その他のAも5mm角、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたらAを加えて塩をふり、じっくり炒める。
白ワインを加え、煮詰まってきたら塩・黒こしょうで味を調える。
沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
[3]に[4]・ゆで汁を加え、混ぜ合わせる。
器に盛り付け、パセリ・黒こしょうをふる。

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