🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

・なす 2本

・玉ねぎ 1/4個

・枝豆 50g

・鶏ひき肉 100g

・塩 ひとつまみ

・A・・・生姜(すりおろし) 1/2片

・A・・・卵 1/2個

・A・・・片栗粉 大さじ1/2

・油 適量

・B・・・醤油 大さじ1

・B・・・みりん 大さじ1

・B・・・酒 大さじ1

・B・・・砂糖 大さじ1/2

・青ねぎ(小口切り) 1本

・白ごま 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり297 kcal
なすは8mm幅の斜め切りにし、水にさらす。水気を切り、片栗粉(分量外)をまぶす。
玉ねぎはみじん切り、枝豆は茹でてさやから出す。
ボウルにひき肉・塩を入れ、よく練り混ぜる。2・Aを加えてさらに練り、1のなすに挟む。
フライパンに油を熱し、3を両面こんがりと焼く。Bを加え蓋をし、中火で中まで火を通す。
器に盛り付け、ねぎと白ごまをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ