🥪 パ ン 🥪

レシピ動画

材料(2人分)

朝食やランチにピッタリ♪

揚げない簡単カレーパンの作り方です。

 

・牛肉(カレー、シチュー用) 100g

・玉ねぎ 1/4個

・にんじん 1/4本

・油 適量

・水 150cc

・カレールウ 1かけ

・食パン4枚切り 2枚

・A・・・パン粉 大さじ1

・A・・・粉チーズ 大さじ1

 

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!
 😀 具材を小さめにカットすることで、煮込み時間が短縮に。
 😀 パン粉と粉チーズを混ぜたものをふりかけて焼くことで、
   表面カリカリのトーストカレーパンが楽しめます。
 😀 残りもののカレーでも作れます。その場合は具材を小さく切ると、食べやすくなります。

作り方

  • 調理時間:20分 ※トースト時間を除く
  • 1人あたり454 kcal
牛肉は小さめの角切り、玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。
鍋に油を熱して[1]を炒める。火が通ったら水を注ぎ、煮立ったらルウを溶かして煮込む。
アルミホイルの上に食パンを置く。耳に沿って白い部分をスプーンなどで押し付け、くぼみを作って[2]を入れる。
Aをふりかけ、温めたオーブントースターでこんがり焼く。

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