レシピ動画
材料(2人分)
朝食やランチにピッタリ♪
揚げない簡単カレーパンの作り方です。
・牛肉(カレー、シチュー用) 100g
・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 1/4本
・油 適量
・水 150cc
・カレールウ 1かけ
・食パン4枚切り 2枚
・A・・・パン粉 大さじ1
・A・・・粉チーズ 大さじ1
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!
😀 具材を小さめにカットすることで、煮込み時間が短縮に。
😀 パン粉と粉チーズを混ぜたものをふりかけて焼くことで、
表面カリカリのトーストカレーパンが楽しめます。
😀 残りもののカレーでも作れます。その場合は具材を小さく切ると、食べやすくなります。
作り方
- 調理時間:20分 ※トースト時間を除く
- 1人あたり:454 kcal
- 牛肉は小さめの角切り、玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。
- 鍋に油を熱して[1]を炒める。火が通ったら水を注ぎ、煮立ったらルウを溶かして煮込む。
- アルミホイルの上に食パンを置く。耳に沿って白い部分をスプーンなどで押し付け、くぼみを作って[2]を入れる。
- Aをふりかけ、温めたオーブントースターでこんがり焼く。