🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

シンプルな味付けで、素材の旨みや甘みを引き出すあったかお鍋♪

 

・豚ロース薄切り肉 200g

・キャベツ 4枚

・にんじん 1/3本

・ほうれん草 1/2束

・にら 1/2束

・もやし 1/2袋

・A・・・酒 大さじ2

・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1

・A・・・塩 小さじ1

・A・・・水 600cc

 

 😀 にらは最後に加えることで、食感が楽しめます。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで、
  にんじんは皮つきのまま使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり323 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、にんじんは半月切りにする。ほうれん草・にらは4cm長さに切る。
鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、にら以外の [1]・もやしを加える。
火が通ったら、にらを加えてひと煮立ちさせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ