レシピ動画
材料(2人分)
シンプルな味付けで、素材の旨みや甘みを引き出すあったかお鍋♪
・豚ロース薄切り肉 200g
・キャベツ 4枚
・にんじん 1/3本
・ほうれん草 1/2束
・にら 1/2束
・もやし 1/2袋
・A・・・酒 大さじ2
・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1
・A・・・塩 小さじ1
・A・・・水 600cc
😀 にらは最後に加えることで、食感が楽しめます。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで、
にんじんは皮つきのまま使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:323 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、にんじんは半月切りにする。ほうれん草・にらは4cm長さに切る。
- 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、にら以外の [1]・もやしを加える。
- 火が通ったら、にらを加えてひと煮立ちさせる。