🍶おつまみレシピ🍺

レシピ動画

材料(2人分)

鶏肉をピザ生地に見立てた、ジューシーでボリューミーな大満足のおかず♪

 

・鶏肉(もも肉がオススメ) 1枚

・塩 少々

・ピーマン 1個

・トマト 1/2個

・小麦粉 大さじ1/2

・ケチャップ 大さじ2

・ピザ用チーズ 30g

 

 😀 鶏肉に小麦粉をまぶすことで、しっとりジューシに。
 😀 弱火でじっくり焼き、余分な脂を丁寧にふき取ると、カリッとふっくら仕上がります。

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり267 kcal
鶏肉は厚い部分に切れ目を入れ、厚みを均一にする。
皮面にフォークで穴をあける。全体に塩をふり、小麦粉をまぶす。
ピーマンは輪切り、トマトは角切りにする。
フライパンを熱して<2>を皮面からこんがりと焼く。
裏返して焼き色がついたら、皮面を下にする。上面にケチャップを塗り、[3]をのせてピザ用チーズを散らす
蓋をして、チーズが溶けるまで加熱する。器に盛り付け、 切り分ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ