レシピ動画
材料(2人分)
鶏肉をピザ生地に見立てた、ジューシーでボリューミーな大満足のおかず♪
・鶏肉(もも肉がオススメ) 1枚
・塩 少々
・ピーマン 1個
・トマト 1/2個
・小麦粉 大さじ1/2
・ケチャップ 大さじ2
・ピザ用チーズ 30g
😀 鶏肉に小麦粉をまぶすことで、しっとりジューシに。
😀 弱火でじっくり焼き、余分な脂を丁寧にふき取ると、カリッとふっくら仕上がります。
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:267 kcal
- 鶏肉は厚い部分に切れ目を入れ、厚みを均一にする。
- 皮面にフォークで穴をあける。全体に塩をふり、小麦粉をまぶす。
- ピーマンは輪切り、トマトは角切りにする。
- フライパンを熱して<2>を皮面からこんがりと焼く。
- 裏返して焼き色がついたら、皮面を下にする。上面にケチャップを塗り、[3]をのせてピザ用チーズを散らす
- 蓋をして、チーズが溶けるまで加熱する。器に盛り付け、 切り分ける。