🍛 カレー 🍛

材料(作りやすい分量)

  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 3個
  • にんじん 1本
  • スナップえんどう 18本
  • 油 大さじ1
  • 水 1000cc
  • カレールウ 1/2箱
  • ご飯 適量

作り方

  • 調理時間:30分
豚肉は食べやすい大きさに、にんにくは薄切りに、玉ねぎはくし切りに、じゃがいも・にんじんは大きめに切る。えんどうは筋を取り、下茹でをする。
油を熱した鍋ににんにくを入れ、香りが立ったら豚肉を入れ炒め、色が変わったら一度取り出す。玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを入れ、全体に油がまわったら水を加えて煮込む。
野菜がやわらかくなったら豚肉を戻し入れ、火を止めルウを割り入れる。火をつけ、混ぜながら10分煮込み、火を止める直前にえんどうを加える。
器にご飯と3を盛りつける。

過去のレシピ

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
waonpointcard
ページトップへ