🥪 パ ン 🥪

材料(2人分)

・鶏肉(もも肉がおすすめ) 1/2枚

・はちみつ 大さじ1

・ゆでたまご 2個

・A・・・マヨネーズ 適量

・A・・・塩・黒こしょう 各適量

・キャベツ 1枚

・食パン(8枚切り) 2枚

・マヨネーズ お好みで

・粒マスタード お好みで

・油 適量

・B・・・酒 大さじ1

・B・・・みりん 大さじ1

・B・・・はちみつ 大さじ1

・B・・・しょうゆ 大さじ1と1/2

※材料にハチミツが含まれております。
1歳未満の乳児には代替品を使用し、ハチミツは使用しないでください。

作り方

  • 調理時間:20分
鶏肉は皮の部分をフォークの先でつき、身の厚い部分は切り込みを入れ、はちみつを全体に塗っておく。
ゆでたまごは粗くつぶしてAで和える。キャベツは千切りにする。
食パンはトーストし、1枚にマヨネーズを、もう1枚にはマスタードを塗る。
フライパンに油を熱し1を皮目から入れ、両面焼く。 余分な脂を捨て、Bを加え絡めながら焼いて、食べやすい大きさに切る。
食パン・キャベツ・ゆでたまご・4の順にのせ、残りの食パンをのせてサンドする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ