材料(2人分)
・鶏肉(もも肉がおすすめ) 1/2枚
・はちみつ 大さじ1
・ゆでたまご 2個
・A・・・マヨネーズ 適量
・A・・・塩・黒こしょう 各適量
・キャベツ 1枚
・食パン(8枚切り) 2枚
・マヨネーズ お好みで
・粒マスタード お好みで
・油 適量
・B・・・酒 大さじ1
・B・・・みりん 大さじ1
・B・・・はちみつ 大さじ1
・B・・・しょうゆ 大さじ1と1/2
※材料にハチミツが含まれております。
1歳未満の乳児には代替品を使用し、ハチミツは使用しないでください。
作り方
- 調理時間:20分
- 鶏肉は皮の部分をフォークの先でつき、身の厚い部分は切り込みを入れ、はちみつを全体に塗っておく。
- ゆでたまごは粗くつぶしてAで和える。キャベツは千切りにする。
- 食パンはトーストし、1枚にマヨネーズを、もう1枚にはマスタードを塗る。
- フライパンに油を熱し1を皮目から入れ、両面焼く。 余分な脂を捨て、Bを加え絡めながら焼いて、食べやすい大きさに切る。
- 食パン・キャベツ・ゆでたまご・4の順にのせ、残りの食パンをのせてサンドする。