🍶おつまみレシピ🍺

レシピ動画

材料(2人分)

ハーブの代わりに大葉を使用し、しょうゆとお酒で調味することで

和風アクアパッツァに仕上げました。

 

・鯛(切身) 2切れ

・塩 少々

・スナップえんどう 4本

・あさり(殻つき、砂出し済み) 200g

・にんにく 1片

・しめじ 1/2袋

・大葉 2枚

・ミニトマト 6個

・オリーブオイル 適量

・A・・・酒 大さじ2

・A・・・しょうゆ 大さじ1/2

・A・・・水 大さじ2

 

 😀 フライパン1つで15分で作れるメインメニュー!
 😀 簡単なのに豪華に見えるのが嬉しい1品♪
 😀 鯛は鱈など他の白身魚でも代用できます。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり209 kcal
鯛は塩をふって5分おき、キッチンペーパーで水気を拭き 取る。
スナップえんどうは筋を取ってゆで、縦半分に割く。
にんにくは薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。大葉は千切りにする。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立っ たら[1]を両面焼く。
焼き色がついたら、しめじ・あさり・ミニトマトを加える。
Aを回し入れて蓋をし、あさりの口が開いたらスナップ えんどうをトッピングする。
器に盛り付け、大葉を添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ