レシピ動画
材料(2人分)
ハーブの代わりに大葉を使用し、しょうゆとお酒で調味することで
和風アクアパッツァに仕上げました。
・鯛(切身) 2切れ
・塩 少々
・スナップえんどう 4本
・あさり(殻つき、砂出し済み) 200g
・にんにく 1片
・しめじ 1/2袋
・大葉 2枚
・ミニトマト 6個
・オリーブオイル 適量
・A・・・酒 大さじ2
・A・・・しょうゆ 大さじ1/2
・A・・・水 大さじ2
😀 フライパン1つで15分で作れるメインメニュー!
😀 簡単なのに豪華に見えるのが嬉しい1品♪
😀 鯛は鱈など他の白身魚でも代用できます。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:209 kcal
- 鯛は塩をふって5分おき、キッチンペーパーで水気を拭き 取る。
- スナップえんどうは筋を取ってゆで、縦半分に割く。
- にんにくは薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。大葉は千切りにする。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立っ たら[1]を両面焼く。
- 焼き色がついたら、しめじ・あさり・ミニトマトを加える。
- Aを回し入れて蓋をし、あさりの口が開いたらスナップ えんどうをトッピングする。
- 器に盛り付け、大葉を添える。