レシピ動画
材料(2人分)
オリジナルのねぎ塩レモンだれは多めに用意して作り置き!
豆腐にかけたり、たたききゅうりと和えても◎
・牛肉(焼肉用) 200g
・お好みの添え野菜 適量
・油 適量
・A・・・長ねぎ 1本
・A・・・ごま油 大さじ4
・A・・・レモン汁 大さじ2
・A・・・すりおろしにんにく 小さじ2
・A・・・鶏がらスープの素 小さじ2
・A・・・塩 小さじ2/3
・A・・・こしょう 少々
😀 たれを作ったら少しおき、味をなじませましょう。
😀 清潔な瓶に入れて冷蔵庫で保存すれば、4~5日保存可能です。
😀 作りやすい分量になっています。多めに用意して作り置き!
作り方
- 調理時間:10分 ※たれをおいておく時間を除く
- 1人あたり:547 kcal
- Aの長ねぎはみじん切りにする。調味料と混ぜ合わせ、しばらくおいておく。
- お好みの添え野菜は食べやすい大きさに切る。
- ホットプレートに油を熱し、牛肉・野菜を焼く。[1]をつけていただく。