🥣 スープ・シチュー 🥣

材料(2人分)

押し麦のとろみで飲みやすい♪

 

・絹さや 10枚

・玉ねぎ 1/4個

・むきピース(生) 40g

・桜えび    5g

・押し麦 大さじ2

・水 300cc

・A・・・豆乳 200cc

・A・・・鶏がらスープの素 小さじ2

 

 😀 豆に含まれるミネラルやポリフェノールは煮汁に溶け出ますが、スープなら栄養を残さず摂取できます。
 😀 豆の種類によって栄養は異なるため、数種類混ぜて使うのがオススメ!
 😀 押し麦は吹きこぼれを防ぐため、蓋をせずゆでます。

 

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり123 kcal
絹さやは筋を取って斜め半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
鍋に水を入れ、沸騰したら押し麦を加えて弱火で10分煮る。
[1]・むきピース・桜えび・Aを加え、沸騰させないように5分煮込む。
押し麦がやわらかくなったら、器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ