材料(2人分)
🌟発酵食材🌟 ヨーグルト
・ローストビーフ(市販・ソース付) 180g
・A・・・プレーンヨーグルト 大さじ5
・A・・・マヨネーズ 大さじ2
・A・・・レモン汁 小さじ1/2
・A・・・にんにく(すりおろし) 適量
・A・・・塩 適量
・ごはん 2膳分
・卵黄 2個分
・グリーンリーフ 2枚
・貝割れ大根 適量
・刻みのり お好みで
・黒こしょう お好みで
作り方
- 調理時間:10分
- ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 丼ぶりにごはんを盛り、添付のソースをかける。
- ローストビーフをらせん状に盛りつけ、トップの中心にスペースをあけ、卵黄をのせる。
- [1]をかけ、グリーンリーフ・根元を切った貝割れ大根を添え、刻みのり・黒こしょうを散らす。