レシピ動画
材料(2人分)
クリームシチューにスパイシーな香りと風味をプラスした、大人もお子さんも喜ぶメニュー♪
・牛こま切れ肉 200g
・じゃがいも 1個
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1/2袋
・油 大さじ1
・カレー粉 小さじ1
・水 300cc
・クリームシチュールウ 40g
・牛乳 200cc
・ごはん 2膳
😀 牛肉と野菜は大きめにカットし、食べ応えUP。クリームシチューにスパイス感が加わり、ごはんとの相性もピッタリです。
😀 今年の母の日はちょっと変わったクリームシチューでびっくりさせてみてはいかがでしょう
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮付きのままがオススメ!
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:579 kcal
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- じゃがいも・にんじんは大きめの乱切り、玉ねぎはくし切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
- 鍋に油を熱し、[1]を炒める。
- 肉の色が変わったら、[2]を入れて炒める。全体になじんだら、カレー粉を加えてさらに炒める。
- 水を注ぎ、蓋をして10分煮る。
- 火を止めてからルウを割り入れる。溶けたら牛乳を注ぎ、弱火でとろみがつくまで煮込む。
- 器にごはんを盛り付け、[6]をかける。