コラボ企画メニュー

コラボ企画メニュー

このレシピを印刷する

宇治山田商業高校の生徒の皆さんとのコラボレシピ🏫「アオサー食べようサー」伊勢風お好み焼き

材料(2人分)

🏫三重県立宇治山田商業高校生の皆さんが考案したレシピです❣(^▽^)/

 

・キャベツ 50g

・れんこん 50g

・わかめ 5g

・A・・・お好み焼き粉 80g

・A・・・たまご 1個

・A・・・水 100cc

・オキアミ 30g

・あおさ 10g

・油 適量

・ちりめんじゃこ 5g

・B・・・かつお節 5g

・B・・・お好み焼きソース 5g

・B・・・マヨネーズ 5g

作り方

  • 調理時間:15分
キャベツは千切り、れんこんはみじん切り、わかめは水で戻して一口大に切る。
ボウルにAを入れてよく混ぜる。[1]・オキアミ・あおさ(5g)を加えてよく混ぜる。
フライパンに油を熱し、[2]を円形に入れて弱火~中火で焼く。
焦げ目がついたら裏返して中に火が通るまで弱火でじっくり焼く。
ちりめんじゃこ・あおさ(5g)を振りかける。
Bをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ