材料(2人分)
🏫三重県立宇治山田商業高校生の皆さんが考案したレシピです❣(^▽^)/
・キャベツ 50g
・れんこん 50g
・わかめ 5g
・A・・・お好み焼き粉 80g
・A・・・たまご 1個
・A・・・水 100cc
・オキアミ 30g
・あおさ 10g
・油 適量
・ちりめんじゃこ 5g
・B・・・かつお節 5g
・B・・・お好み焼きソース 5g
・B・・・マヨネーズ 5g
作り方
- 調理時間:15分
- キャベツは千切り、れんこんはみじん切り、わかめは水で戻して一口大に切る。
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。[1]・オキアミ・あおさ(5g)を加えてよく混ぜる。
- フライパンに油を熱し、[2]を円形に入れて弱火~中火で焼く。
- 焦げ目がついたら裏返して中に火が通るまで弱火でじっくり焼く。
- ちりめんじゃこ・あおさ(5g)を振りかける。
- Bをトッピングする。