材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
アボカドとの相性抜群のまぐろ!をセルクル仕立てでオシャレに♪
・まぐろ(刺身用・柵) 100g
・A・・・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・レモン汁 大さじ1/2
・A・・・しょうゆ 小さじ1
・A・・・塩 少々
・アボカド 1個
・レモン汁 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・小ねぎ 適量
・セルクル 直径7cm×高さ5cm ※成型にセルクル丸型を使います。
😀 アボカドは色が変わらないように、すぐレモン汁と合わせましょう。
😀 セルクルに詰めるときは具材の汁気を切り、少し押し付けるように入れるとキレイに仕上がります。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:280 kcal
- まぐろは1cm角に切り、混ぜ合わせたAで和える。
- アボカドは1cm角に切る。レモン汁・マヨネーズの順に加えて和える。
- 小ねぎは小口切りにする。
- 器にセルクルをおき、[2]の半量を軽く押し付けながら入れる。その上に[1]の半量をのせ、 セルクルを抜く。同様にもう1つ作る。
- [3]をトッピングする。