レシピ動画
材料(2人分)
ボリューム満点ですが野菜とお肉のバランスが取れ、
さっぱり食べられるヘルシー牛丼🎶
・牛薄切り肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・キャベツ 2枚
・ミニトマト 4個
・ごはん 2膳分
・A・・・水 160cc
・A・・・めんつゆ 80cc
・A・・・おろししょうが 小さじ2
😀 めんつゆでラクラク調理♪
😀 牛肉は適度に脂身の入ったものを選ぶと、やわらかく脂の甘みも感じられます。
😀 じっくり煮込むことで玉ねぎが色付き、煮汁の旨みもアップ。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:599 kcal
- 牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする。
- 鍋にA・玉ねぎを入れて中火にかける。煮立ってきたら牛肉を入れ、ほぐす。
- アクをすくいながら、弱火で15分ほど煮込む。
- キャベツは千切り、ミニトマトは4等分に切る。
- 丼ぶりにごはんをよそう。キャベツ・[3]を盛り付け、お好みで煮汁を回しかける。
- トマトを散らす。