材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
5~7月がいさきのおいしい時期。
淡白な味でいろいろな味付けを楽しめます。
程良くのった脂が料理にコクを出してくれます。
・いさき 1尾
・塩・こしょう 各少々
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・ミニトマト 4個
・オリーブ 8個
・A・・・薄切りのレモン 1枚
・A・・・白ワイン 100cc
・A・・・ローズマリー 適量
😀 切身でも作れますが、1尾で作ると豪華に見えます。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:257 kcal
- いさきは内臓・うろこを取り、塩・こしょうをふる。
- にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル・[2]を入れ、香りが立ったら[1]を入れて両面こんがりと焼く。
- ミニトマト・オリーブ・Aを加えて蓋をする。火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
- 器に盛り付け、切り分けていただく。