🍧涼味🍧冷やしてサッパリ

材料(2人分)

🐟多様な機能性成分など、私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟

 

「ぶり」「わらさ」「いなだ」 これらはみんな「ぶり」の仲間です。

「わらさ」や「いなだ」は「ぶり」と比べて脂が少なく、サッパリとしています。

「ぶり」や「わらさ」でも同様に作れます!

 

・いなだ(切身) 2切れ

・塩   少々

・小麦粉 適量

・パプリカ(赤)・(黄) 各1/4個

・スナップえんどう 6本

・A・・・酢 大さじ2

・A・・・オリーブオイル 大さじ1

・A・・・はちみつ 小さじ2

・A・・・塩・黒こしょう 各少々

・A・・・オリーブオイル 大さじ1

 

 😀 いなだは揚げたらすぐにマリネ液に浸しましょう。味がしみ込みやすくなります。
 😀 材料にハチミツが含まれております。
 1歳未満の乳児には代替品を使用し、ハチミツは使用しないでください。

 

 

作り方

  • 調理時間:15分 ※漬け込む時間を除く
  • 1人あたり386 kcal
いなだは塩をふって5分おく。水気をしっかり拭き取り、小麦粉をまぶす。
パプリカは1cm幅に切る。スナップえんどうは筋を取って、塩ゆでする。
Aをバットに入れて混ぜ合わせ、[2]を浸す。
フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を両面こんがりと焼く。熱いうちに[3]に浸す。
味がなじんだら、器に盛り付ける。

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