🍚 丼 物 🍚

材料(2人分)

☺独特の粘りと食感があるネバネバ食材には、

免疫強化などこれからの季節に役立つ成分が入っています!

 

~ネバネバ素材が勢ぞろい!~

 

・まぐろ(刺身用) 8切れ

・しょうゆ 小さじ2

・オクラ 4本

・塩 少々

・長いも 100g

・納豆 1パック

・ごはん 2膳分

・しらす 30g

・刻みのり 適量

 

 😀 まぐろはしょうゆで下味をつけましょう。
 😀 長いもは色が変わりやすいため、すぐ食べるか、色止めのための酢を少々加えましょう。
 😀 納豆の代わりにめかぶでも。卵黄のトッピングもオススメ♪
 😀 オクラは仕上がりの色を鮮やかにしたい場合、ゆでた後に冷水にさらしてください。

作り方

  • 調理時間:10分 ※漬け込む時間を除く
  • 1人あたり444 kcal
まぐろはしょうゆに10分漬ける。
オクラは塩をふって板ずりする。サッとゆで、粗熱が取れたら輪切りにする。
長いもはすりおろす。
納豆はタレ・からしを加えて混ぜる。
丼ぶりにごはんを盛り、[1]・[2]・[3]・[4]・しらすを彩りよく盛り付ける。
お好みでしょうゆ・のりをかける。

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