レシピ動画
材料(2人分)
夏野菜の王様「トマト」の旨みをそのまま🍅✨夏にぴったり!
なるべく火を使いたくない暑い夏に、頼れるレンジ調理です❢
・ミニトマト 5個
・玉ねぎ 1/2個
・なす 1/2本
・ズッキーニ 1/2本
・にんにく 1片
・ハーフベーコン 4枚
・A・・・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・砂糖 小さじ2
・A・・・酢 小さじ2
・A・・・塩 小さじ1/2
😀 栄養たっぷりな甘酸っぱいカポナータは作り置きOKです。
😀 レシピ以外の夏野菜で作ってもOK。
😀 常備菜として多めに作り、チキンソテーやハンバーグにかけたり、バゲットにのせるのもオススメ♪
😀 お好みで、仕上げにバジルの葉を加えると、より本格的な仕上がりに。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:172 kcal
- ミニトマトは半分に切る。玉ねぎ・なす・ズッキーニは1cmの角切りにする。
- にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 耐熱ボウルに[1]・[2]・Aを入れてよく混ぜ、ラップをふんわりかける。
- 電子レンジ(500W)で9分30秒加熱する。ムラなく火が通るよう、途中で止めてかき混ぜる。
- 器に盛り付ける。