📌 旬の素材を使ったレシピ

レシピ動画

材料(2人分)

夏野菜の王様「トマト」の旨みをそのまま🍅✨夏にぴったり!

なるべく火を使いたくない暑い夏に、頼れるレンジ調理です❢

 

・ミニトマト 5個

・玉ねぎ 1/2個

・なす 1/2本

・ズッキーニ 1/2本

・にんにく 1片

・ハーフベーコン 4枚

・A・・・オリーブオイル 大さじ1

・A・・・砂糖 小さじ2

・A・・・酢 小さじ2

・A・・・塩 小さじ1/2

 

 😀 栄養たっぷりな甘酸っぱいカポナータは作り置きOKです。
 😀 レシピ以外の夏野菜で作ってもOK。
 😀 常備菜として多めに作り、チキンソテーやハンバーグにかけたり、バゲットにのせるのもオススメ♪
 😀 お好みで、仕上げにバジルの葉を加えると、より本格的な仕上がりに。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり172 kcal
ミニトマトは半分に切る。玉ねぎ・なす・ズッキーニは1cmの角切りにする。
にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
耐熱ボウルに[1]・[2]・Aを入れてよく混ぜ、ラップをふんわりかける。
電子レンジ(500W)で9分30秒加熱する。ムラなく火が通るよう、途中で止めてかき混ぜる。
器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ