🗾おうちde全国グルメ🗾

レシピ動画

材料(2人分)

北海道名物料理「ザンギ」をご家庭で❤

磯の香りが口いっぱいに広がります!

 

・鶏肉(もも肉がオススメ) 1枚

・キャベツ 2枚

・油 適量

・片栗粉 大さじ1と1/2

・A・・・青のり 大さじ1

・A・・・酒 小さじ2

・A・・・おろししょうが 小さじ1/2

・A・・・塩 小さじ1/2

 

 😀 お肉にしっかりと下味を漬けて揚げましょう。
 😀 片栗粉をまんべんなくまぶすことで、カラッと仕上がります。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!

 

 

作り方

  • 調理時間:15分 ※漬け込む時間を除く
  • 1人あたり323 kcal
鶏肉は一口大に切る。
ボウルにA・[1]を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で30分 おく。
キャベツは千切りにする。
[2]に片栗粉をまぶす。
170℃に熱した油で、[4]をきつね色になるまで揚げ 焼きする。
器に盛り付け、[3]を添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ