レシピ動画
材料(2人分)
北海道名物料理「ザンギ」をご家庭で❤
磯の香りが口いっぱいに広がります!
・鶏肉(もも肉がオススメ) 1枚
・キャベツ 2枚
・油 適量
・片栗粉 大さじ1と1/2
・A・・・青のり 大さじ1
・A・・・酒 小さじ2
・A・・・おろししょうが 小さじ1/2
・A・・・塩 小さじ1/2
😀 お肉にしっかりと下味を漬けて揚げましょう。
😀 片栗粉をまんべんなくまぶすことで、カラッと仕上がります。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:15分 ※漬け込む時間を除く
- 1人あたり:323 kcal
- 鶏肉は一口大に切る。
- ボウルにA・[1]を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で30分 おく。
- キャベツは千切りにする。
- [2]に片栗粉をまぶす。
- 170℃に熱した油で、[4]をきつね色になるまで揚げ 焼きする。
- 器に盛り付け、[3]を添える。