🍚 ごはん 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

初夏の味覚!新鮮なとうもろこしを存分に楽しめる炊き込みごはん!

プリッとした食感は旬のこの時期のごちそうです。🎶

 

・米 2合

・とうもろこし 1本

・バター 20g

・A・・・しょうゆ 大さじ2

・A・・・みりん 大さじ2

 

 😀 旬のフレッシュなとうもろこしは、缶詰や冷凍では味わえないおいしさです!
 😀 とうもろこしの芯からも旨み&だしが出るため、一緒に炊飯しましょう。

 

 

作り方

  • 調理時間:15分 ※浸水・炊飯時間を除く
  • 1人あたり354 kcal
米は洗って30分浸水させる。
とうもろこしは包丁で粒を削ぐ。芯はとっておく。
炊飯釜に[1]・Aを加え、2合の目盛りまで水を注ぎ、 軽く混ぜる。[2]をのせて炊飯する。
炊き上がったら芯を取り除き、バターを加える。
全体を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ