材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、
私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
「岩牡蠣」は春から夏にかけて旬を迎える大型の牡蠣。濃厚でクリーミーでコクがあります。
・岩牡蠣 6個
・酒 大さじ2
・A・・・生クリーム 100cc
・A・・・あおさ 大さじ1
・A・・・しょうゆ 小さじ1
・まいたけ 1/2袋
・塩 適量
・スパゲッティ 160g
・オリーブオイル 適量
😀 岩牡蠣の蒸し汁をソースに入れて旨みたっぷり♪パスタソースに加えましょう。
😀 岩牡蠣は殻がとても固いため、軍手をして取り扱いましょう。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:595 kcal
- 岩牡蠣は平らな側を上にして鍋に並べる。酒を加えて蓋をし、口が開くまで火にかける。
- 粗熱が取れたら身を取り出し、蒸し汁はAと合わせておく。
- まいたけは手でほぐす。
- 沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[3]を炒める。しんなりしたら牡蠣を入れて炒め合わせ、火を弱めてAを加える。
- [5]に[4]加えてサッと絡め、器に盛り付ける。