🍣 寿 司 🍣

材料(2人分 ※約8個分)

・ごはん 360g

・稲荷あげ(市販) 8個分

※トップバリュ「稲荷あげ」を使用

※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。

・ピクルス漬け込み酢 大さじ1

・いりごま 小さじ1

・カラフル野菜ピクルス お好み ※作り方はコチラ

 

 😀 ピクルス野菜の量はお好みで。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

 😀 混ぜたピクルス野菜を見せるように稲荷あげに入れるとカラフルできれい💕

 

 ・野菜目安量・ 

・赤パプリカ  3本

・黄パプリカ  3本

・きゅうり   2本

・みょうが   2本

・オクラ    4本

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり439 kcal
ボウルにごはんとピクルス液を入れ、切るように混ぜ合わせる。
ピクルス液に漬け込んだ野菜を5mm角に切る。
[1]のご飯に[2]の野菜、いりごまを加え、稲荷あげに詰める。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ