🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

豚肉のビタミンパワーで夏バテ予防!

 

・豚肉しゃぶしゃぶ用 150g

・冷凍うどん 2玉

・カット野菜 1袋

・A・・・みそ 大さじ1

・A・・・ぽん酢 大さじ1

・A・・・マヨネーズ 大さじ1

・A・・・砂糖 大さじ1/2

・A・・・ごま油 小さじ1

 

 😀 冷しゃぶはみそぽん酢だれと絡めることで、味が全体に馴染むためオススメです。
 😀 お好みでマヨネーズをかけても♪

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり512 kcal
鍋に湯を沸かし、底に小さな気泡が出てきたら、豚肉をほぐしながら少しずつ入れてゆでる。平皿に取り出し、常温で冷ます。
うどんは耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で6分加熱する。冷水にとり、水気をしっかり切る。
ボウルにA を混ぜ合わせ、[1]を和える。
器にカット野菜・[2]・[3]の順に盛り付ける。
全体をしっかり混ぜていただく。

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