レシピ動画
材料(2人分)
豚肉のビタミンパワーで夏バテ予防!
・豚肉しゃぶしゃぶ用 150g
・冷凍うどん 2玉
・カット野菜 1袋
・A・・・みそ 大さじ1
・A・・・ぽん酢 大さじ1
・A・・・マヨネーズ 大さじ1
・A・・・砂糖 大さじ1/2
・A・・・ごま油 小さじ1
😀 冷しゃぶはみそぽん酢だれと絡めることで、味が全体に馴染むためオススメです。
😀 お好みでマヨネーズをかけても♪
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:512 kcal
- 鍋に湯を沸かし、底に小さな気泡が出てきたら、豚肉をほぐしながら少しずつ入れてゆでる。平皿に取り出し、常温で冷ます。
- うどんは耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で6分加熱する。冷水にとり、水気をしっかり切る。
- ボウルにA を混ぜ合わせ、[1]を和える。
- 器にカット野菜・[2]・[3]の順に盛り付ける。
- 全体をしっかり混ぜていただく。