🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

・鶏肉(もも肉がオススメ) 160g

・塩・こしょう 各適量

・片栗粉 適量

・さつまいも 1/2本

・絹さや 6さや

・A…和風顆粒だし 小さじ1

・A…酒 大さじ2

・A…しょうゆ 大さじ1と1/2

・A…砂糖 大さじ1

・A…みりん 大さじ1

・A…レモン汁 小さじ1

・油 大さじ1

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり421 kcal
鶏肉は皮目をフォークで数ヶ所突き、一口大に切る。塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。
さつまいもは皮付きのまま半月切りにし、水にさらす。
しいたけは軸を取り、半分に切る。絹さやは筋を取り、サッと茹でる。
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、
水気を切ったさつまいも・しいたけの順に加え、油が全体にまわるまで炒める
Aを加えて弱火で5分ほど煮込み、少し煮詰める。器に盛り、茹でた絹さやを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ