レシピ動画
材料(2人分)
お家でお祭り気分を家族みんなで楽しみましょう(^▽^)/
・大葉 2枚
・ごはん 200g
・豚ロース薄切り肉 4枚
・小麦粉 大さじ1
・油 小さじ2
・お好みの添え野菜 適量
・割りばし 4本
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・酒 大さじ1/2
・B・・・白ごま お好みで
・B・・・七味唐辛子 お好みで
😀 ごはんは崩れないように、しっかりと握りましょう。
😀 お肉でごはん全体を包みます。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:402 kcal
- 大葉は千切りにする。
- 温かいごはんに大葉を加え、切るように混ぜる。
- ラップの上に[2]の1/4量を広げる。割りばしを置いてクルッと巻き付け、しっかり握って形を整える
- ラップを外して豚肉でごはんを包み、同様にもう3本作る。小麦粉を全体にまぶす。
- フライパンに油を熱し、[4]の巻き終わりを下にして並べる。全体をこんがりと焼く。
- Aを加えて煮絡める。
- 器にお好みの添え野菜・[6]を盛り付ける。お好みでBを トッピングする。