❤おうちDEレストラン気分❤

レシピ動画

材料(2人分)

きのこの旨みたっぷりソースでステーキをいただきます♪

 

・牛肉ステーキ用 2枚

・塩 少々

・しめじ 1袋

・エリンギ 1本

・玉ねぎ 1/2個

・油 大さじ1

・お好みの添え野菜 お好みで

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・しょうゆ 大さじ1

・A・・・みりん 大さじ1

 

 😀 ステーキ肉の付け合わせになるほどたっぷりきのこを使い、
 ソースを仕上げましょう。

作り方

  • 調理時間:15分 ※肉を常温に戻す時間を除く
  • 1人あたり518 kcal
牛肉は常温に戻す。赤身と脂肪の間の筋を切り、フォークで肉の表面に穴をあける。
しめじは石づきを取ってほぐす。エリンギ・玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を熱し、焼く直前に塩をふった[1]を両面焼き色が付くまで焼く。
お肉を取り出してアルミホイルで包み、余熱で火を通す。
そのままのフライパンに玉ねぎ・きのこの順に入れて炒める。火が通ったらAを加え、炒め合わせる。
[4]を食べやすい大きさに切る。
器に添え野菜・[6]を盛り付け、[5]をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ