材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、
私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
新鮮なかつおを使ってアレンジ♪
本来は生肉で作るユッケですが、魚のお刺身で簡単にできます。
・かつお(刺身用) 160g
・小ねぎ 1/2本
・A・・・コチュジャン 小さじ2
・A・・・しょうゆ 小さじ2
・A・・・ごま油 小さじ1
・A・・・砂糖 小さじ1
・A・・・おろしにんにく 小さじ1/2
・卵黄 2個
・白ごま お好みで
😀 刺身用のかつおがない場合は、かつおのたたきで代用OK。
😀 辛さはコチュジャンで調整しましょう。
😀 ごはんにのせて丼ぶりにしても◎
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:249 kcal
- かつおは水気を拭き取り、1.5cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。
- Aは混ぜ合わせ、かつおを加えて和える。
- 器に盛り付け、卵黄をのせる。小ねぎ・白ごまをトッピングする。